Différentes informations pour
entretenir votre expresso :
Vérification de la buse vapeur :
Il arrive régulièrement que cette buse soit bouchée , par du
lait séché , par exemple . Si la pression ne peut plus sortir
par cette buse , cela peut provoquer des fuites d'eau . Il est
donc utile de nettoyer cette buse après chaque utulisation .
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Veiller à nettoyer la buse vapeur après
chaque utilisation |
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La qualité du café a aussi une
grande importance !
Nous vous conseillons d'utiliser du café, spécial pour
espresso, de bonne qualité .
Les cafés " dessert " , ou " moka " sont des
cafés gras et risquent de boucher rapidement les accessoires .
La température d'un café
espresso
Un café espresso doit avoir entre 79° et 83° à la sortie de
l'appareil. Si la tempéraure est trop haute, la saveur du café
se dénature et la mousse risque d'être trop brune. Pour boire
un espresso "idéal" il faut donc suivre ces quelques
conseils :
1. Préchauffez les tasses.
Soit en les plaçant sur le plateau chauffant pour les modèles
qui en sont pourvus , soit en rinçant les tasses à l'eau chaude.
2. Employez des petites tasses spéciales
pour espresso.
Les grandes tasses ont une masse qui diminue la température du
café.

3. Le premier café de la journée.
Nous conseillons de faire un premier passage avec uniquement de
l'eau, de cette façon, vous réchauffez la masse de l'appareil
et le porte-filtre. L'appareil est ensuite prêt à fournir des
espressos à la température idéale.
4. Refixez ensuite le porte-filtre
vide sur l'appareil !
Ainsi il restera bien chaud pour le prochain café.

5. Le détartrage
Un appareil entartré ne peut donner une température correcte !
Lorsqu'un appareil ne donne pas satisfaction (coule lentement,
température trop faible) il suffit dans la plupart des cas de le
détartrer et de nettoyer tous les accessoires.Utiliser
votre espresso avec des servingsSi votre
appareil dispose du porte-filtre "E S E ", vous pouvez
y placer des servings .Il s'agit de doses de café, enfermées
dans du papier. De cette façon, vous ne devez plus doser vous même
le café et les opérations de nettoyage sont plus faciles.
Quelle marque choisir ? Vous choisissez la marque qui correspond
le plus à votre goût, mais il est important de savoir que le résultat
obtenu va dépendre du type de serving que vous choisirez :
Par exemple :
La marque Illy livre des servings très serrés qui correspondent
à un petit café espresso , "petit café Italien". Vous
devez donc employer des petites tasses et vous obtenez un petit
café espresso , serré. Il est normal que
cela coule très doucement !
La marque Kimbo livre des servings moins serrés qui
correspondent à un café plus léger, pour petites ou
grandes tasses.Vu que la pastille est moins serrée, le débit
est plus rapide.
Nous ne pouvons pas citer toutes les marques, à vous de faire
votrechoix parmi le marché existant.Vérification
du porte-filtreSi vous n'obtenez pas les
mêmes résultats, il est possible de cela provienne de votre
porte-filtre. Veuillez donc bien vérifier si il n'est pas bouché.
Le cas échéant , nettoyez-le minutieusement.
à nettoyer régulièrement
!