Différentes informations pour entretenir votre expresso :

 

Vérification de la buse vapeur :
Il arrive régulièrement que cette buse soit bouchée , par du lait séché , par exemple . Si la pression ne peut plus sortir par cette buse , cela peut provoquer des fuites d'eau . Il est donc utile de nettoyer cette buse après chaque utulisation .

Veiller à nettoyer la buse vapeur après chaque utilisation

La qualité du café a aussi une grande importance !
Nous vous conseillons d'utiliser du café, spécial pour espresso, de bonne qualité .
Les cafés " dessert " , ou " moka " sont des cafés gras et risquent de boucher rapidement les accessoires .

La température d'un café espresso

Un café espresso doit avoir entre 79° et 83° à la sortie de l'appareil. Si la tempéraure est trop haute, la saveur du café se dénature et la mousse risque d'être trop brune. Pour boire un espresso "idéal" il faut donc suivre ces quelques conseils :
1. Préchauffez les tasses.
Soit en les plaçant sur le plateau chauffant pour les modèles qui en sont pourvus , soit en rinçant les tasses à l'eau chaude.
2. Employez des petites tasses spéciales pour espresso.
Les grandes tasses ont une masse qui diminue la température du café.

3. Le premier café de la journée.
Nous conseillons de faire un premier passage avec uniquement de l'eau, de cette façon, vous réchauffez la masse de l'appareil et le porte-filtre. L'appareil est ensuite prêt à fournir des espressos à la température idéale.
4. Refixez ensuite le porte-filtre vide sur l'appareil !
Ainsi il restera bien chaud pour le prochain café.

5. Le détartrage
Un appareil entartré ne peut donner une température correcte ! Lorsqu'un appareil ne donne pas satisfaction (coule lentement, température trop faible) il suffit dans la plupart des cas de le détartrer et de nettoyer tous les accessoires.Utiliser votre espresso avec des servingsSi votre appareil dispose du porte-filtre "E S E ", vous pouvez y placer des servings .Il s'agit de doses de café, enfermées dans du papier. De cette façon, vous ne devez plus doser vous même le café et les opérations de nettoyage sont plus faciles.
Quelle marque choisir ? Vous choisissez la marque qui correspond le plus à votre goût, mais il est important de savoir que le résultat obtenu va dépendre du type de serving que vous choisirez :
Par exemple :
La marque Illy livre des servings très serrés qui correspondent à un petit café espresso , "petit café Italien". Vous devez donc employer des petites tasses et vous obtenez un petit café espresso , serré. Il est normal que cela coule très doucement !
La marque Kimbo livre des servings moins serrés qui correspondent à un café plus léger, pour petites ou grandes tasses.Vu que la pastille est moins serrée, le débit est plus rapide.
Nous ne pouvons pas citer toutes les marques, à vous de faire votrechoix parmi le marché existant.Vérification du porte-filtreSi vous n'obtenez pas les mêmes résultats, il est possible de cela provienne de votre porte-filtre. Veuillez donc bien vérifier si il n'est pas bouché. Le cas échéant , nettoyez-le minutieusement.
à nettoyer régulièrement !
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